Le jeudi 15 février les élèves de 5e ont été embarqués dans un escape game pédagogique sur la thématique de l’équilibre alimentaire dans tous ses aspects : origine géographique des produits, ingrédients contenus dans les produits transformés….
L’objectif était de répondre à 10 énigmes disséminées sur différents stands nécessitant de la part des élèves répartis en équipe de réfléchir ensemble à la consigne donnée à chaque étape du jeu. Tout en découvrant la nécessité d’un bol alimentaire varié, le travail collaboratif entre élèves a permis de retrouver les différents ingrédients de la recette d’un gâteau au chocolat original car celle -ci comportait un élément inattendu à savoir du haricot rouge, légumineuse aux propriétés intéressantes dans notre alimentation. Une mise en commun des différentes énigmes a permis ensuite de réinvestir les différentes informations recueillies dans chacune des énigmes. L’équipe de cuisine du collège a ainsi élaboré ce gâteau que tous les élèves ont pu apprécier en dessert au self ce jour-là.
Cette opération était menée par l’association Aux goûts du jour, et financée par le Conseil Départemental du Finistère.
Dans la même rubrique…
- Collège La Tourelle : Des dessins pour la liberté d’expression
- Prix littéraire : Fiers de Mathilde !
- Le concours Castor informatique 2013
- Pleins feux sur… le Restaurant scolaire
- Les activités musicales au Collège La Tourelle : Année scolaire 2013 2014
- Une fresque musicale au nouveau gymnase
- Cross Du Collège : Le palmarès
- Lauréats de la dictée de l’Europe
- une vidéo sur l’entrée au collège